Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 августа 2019

В Иркутской области начали выплачивать компенсации за пострадавшие посевы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Компенсации из бюджета Иркутской области получили 105 жителей Тулунского и Нижнеудинского района, у которых в результате паводка погибли посевы сельскохозяйственных культур. Общая сумма выплат составила 5,1 млн рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Илья Сумароков, сообщает 17 августа 2019 года пресс-служба регионального правительства.

– Компенсацию получили граждане, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью для личных нужд на дачных участках, а также на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Подготовлены документы на перечисление средств еще 163 пострадавшим в результате паводка. Выплаты начнутся на следующей неделе, – отметил министр.

Илья Сумароков подчеркнул, что работа по оценке ущерба, подготовке, сбору документов и формированию реестров на предоставление компенсаций из регионального бюджета продолжается. В пострадавших районах работают комиссии по оценке ущерба и специалисты минсельхоза Иркутской области, а также сотрудники администраций других муниципальных образований региона. В городах Тулуне и Нижнеудинске организована работа межведомственных консультационных пунктов. В Нижнеудинском районе принято более 1,7 тыс. заявлений жителей на обследование, в городе Тулуне – 2,2 тыс. заявлений. Для работы с поступающими документами в минсельхозе сформирована рабочая группа, в ведомство поступило 305 пакетов документов.

Напомним, в июле губернатор Сергей Левченко подписал указ о предоставлении выплат из регионального бюджета пострадавшим от паводка владельцам личных подсобных хозяйств, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество для собственных нужд, дачное хозяйство, использующим земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства. Установлены размеры выплат за погибшие посевы сельскохозяйственных культур и посадки многолетних насаждений, гибель сельскохозяйственных животных и птицы, пчелосемей, полную или частичную утрату построек для содержания сельскохозяйственных животных. Кроме того, предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 20 тыс. рублей за утраченный сельхозинвентарь, парники, корма для животных.

Другие материалы
Реклама от YouDo