Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 августа 2019

Братчанин отдал аферистам 4 тысяч долларов за несуществующее наследство

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Братска перевел мошенникам около 4 тысяч долларов США для вступления в право наследования после смерти богатого родственника из Камбоджи. Об этом 8 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в августе прошлого года на электронный адрес 54-летнего потерпевшего поступило сообщение о необходимости вступления в права наследования имущества родственника, скончавшегося в одной из азиатских стран. Несмотря на то, что о он не знал о существовании почившего, мужчина решил побороться за наследство, которое в пересчёте на российскую валюту превышало 2 млрд рублей.

Помочь в приобретении внушительной суммы ему должен был помочь адвокат.  Услуги юриста необходимо было оплатить заранее. Братчанин переводил деньги частями в течение месяца. Но так и не стал миллиардером.

В настоящее время по материалам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Полиция предполагает, что рассылка подобных сообщений о наследстве может осуществляться из-за рубежа и просит граждан быть осторожными при получении писем от неизвестных адресантов.

Другие материалы
Реклама от YouDo