Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Конкурс «Журналист года Иркутской области» стартует 14 августа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.08.2019

Конкурс «Журналист года Иркутской области» стартует 14 августа. Принять участие в нём могут журналисты, фотографы, телевизионные операторы, ведущие теле- и радиопрограмм, редакторы, как городских, районных, областных и федеральных средств массовой информации, которые работают на территории Иркутской области и подготовили материалы о событиях региона. Организатором конкурса является Правительство Иркутской области. Для участников награды предусмотрены в 18 номинациях, учреждены два специальных приза: «За вклад в развитие региональной журналистики» и «Пресс-служба».

В этом году в положение о конкурсе внесены изменения. Заявки и конкурсные работы теперь принимаются только в электронном виде, оригиналы документов и работы на различных носителях предоставлять не нужно. Участники должны разместить материалы самостоятельно на сайте конкурса «Журналист года Иркутской области» по адресу http://pressbaikal.ru/.

В конкурсе появились четыре новые номинации: «Развлекательная программа (Радиошоу)», «Информационный проект (акция) года», «Социальный проект (акция) года», по многочисленным заявкам работников телекомпаний небольших населённых пунктов введена номинация «Телевизионный корреспондент районных (городских) средств массовой информации».

Произошли изменения ещё в двух номинациях. Так, «Телевизионная программа» теперь носит название «Информационная телевизионная программа», «Новостная радиопрограмма» переименована в «Информационную тематическую программу». Это позволяет принять участие в конкурсе большему количеству журналистов.

В номинации «Публикация в печатных средствах массовой информации» обязательным стало предоставление эссе, с описанием общественной значимости и резонанса, который вызвала представленная на суд жюри работа. Без него конкурсная заявка приниматься не будет.

В номинации «Корреспондент сетевых средств массовой информации» для более объективной оценки участникам предлагается представить не два материала, а две серии материалов на одну тему.

Один материал на суд жюри теперь могут предоставить несколько человек, например, телевизионный журналист и оператор, или корреспондент печатных средств массовой информации, фотограф и редактор этого издания.

Приём заявок на участие в конкурсе будет идти до 16 сентября, затем к работе приступит жюри. В его составе 36 человек. Председателем является известный иркутский журналист и издатель Станислав Гольдфарб. Итоги конкурса «Журналист года Иркутской области» будут подведены во время традиционного фестиваля журналистов «Байкальская пресса». Победители получат премии в размере 35 тысяч рублей, обладатели награды «Журналист года Иркутской области», «Главный редактор районных (городских) средств массовой информации» и «За вклад в развитие региональной журналистики» в дополнение к премии будут награждены знаком «Золотое перо».

Другие материалы