Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 августа 2019

В Иркутской области возбуждено 35 уголовных дел по лесным пожарам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По фактам лесных пожаров в Иркутской области возбуждено 35 уголовных дел, с момента объявления противопожарного режима составлено свыше 1600 протоколов о нарушениях, 110 из них – за период действия режима ЧС. Анализ ситуации проходит непрерывно. Об этом 1  августа 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Ежедневно происходит передислокация людей и техники. На тушении пожаров работают 739 человек, в том числе 104 человека из федерального резерва. Сегодня планируется перебросить еще 60 специалистов и девять машин с юга области в северные районы, – пояснил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Михаил Карнаухов.

По словам Михаила Карнаухова, 1 августа запланирован вылет Ан-26 для искусственного вызывания осадков в Казачинско-Ленском, Киренском и Мамско-Чуйском районах. Также должен начать полеты самолет Бе-200. В первую очередь, он будет тушить леса на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе, далее – в Казачинско-Ленском.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов добавил, что в ближайшее время из Челябинска должны прибыть 100 спасателей для работы в Киренском и Усть-Кутском районах.

– Принимаются наступательные меры по ликвидации очагов возгорания. В Иркутской области будут работать два борта МЧС – Бе-200, пять самолетов Министерства обороны РФ – Ил-76, которые будут базироваться в Братске. Сегодня угрозы населенным пунктам нет, – отметил Василий Разумнов.

В пятикилометровой зоне зарегистрированы два возгорания, кромки обоих отработаны специалистами министерства лесного комплекса.

Реклама от YouDo