Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 июля 2019

МЧС открыло горячую линию по вопросам паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Во вторник, 30 июля 2019 года, в связи с прохождением дождевого паводка в ГУ МЧС России по Иркутской области открыта «горячая линия». По сообщению пресс-службы ведомства, получить любую информацию о паводковой ситуации, принимаемых мерах по защите населения, об эвакуации и работе пунктов временного размещения, об оказании адресной помощи можно по телефону: 8 (395-2) 3-99999.

Специалисты также предоставляют оперативную информацию по состоянию транспортного сообщения, о перекрытии трасс федерального и муниципального значения, озвучивают гидрометеорологический прогноз. Пострадавшим от паводка оказывают поддержку психологи.

«Горячая линия» работает круглосуточно.

Напоминаем, из-за сильных дождей, которые на протяжении нескольких суток прошли на юге Иркутской области, произошел резкий подъем рек, в зоне паводка оказались 20 населенных пунктов в восьми районах области: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский, Усольский, Заларинский.

В Тулуне с сегодняшнего дня введен режим ЧС. Ранее там же из-за подъема воды был перекрыт участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь».

Другие материалы
Реклама от YouDo