Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июля 2019

В Тулуне эвакуировали жильцов пострадавшей от наводнения пятиэтажки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дома на 70 квартир в Тулуне пришлось эвакуировать из-за появления трещин в конструкции здания. Об этом 25 июля 2019 года на заседании КЧС по Иркутской области под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко заявил мэр города Юрий Карих.

В доме, расположенном по адресу Рабочий городок, 11, по данным управляющей компании, проживает 174 человека. В период наводнения он был затоплен на половину второго этажа. Люди обращались в течение прошлой недели на характерный треск. Эксперты после исследования сообщили, что в конструкциях здания с торца появились трещины. Дом 335 серии, блочный, выполнен из железобетона. После поквартирного обхода выяснилось, что в настоящее время пяти жильцам некуда ехать. Одновременно развернуты три ПВР: на лыжной базе Снежинка на 40 мест, в детской школе борьбы на 50 мест, и в детском саду «Теремок» освобождены две комнаты на всякий случай, если люди будут нуждаться в жилье.

Юрий Карих отметил, что завтра жильцы дома должны написать заявления о признании дома непригодным для проживания. Соответственно туда будет направлена комиссия и дальнейшие действия в отношении этих людей будут такими же, как ко всем пострадавшим от наводнения.

В настоящее время все жильцы дома должны были уже получить материальную помощь по 10 тысяч рублей, люди с затопленных этажей, которые утратили имущество – от 50 до 100 тыс. рублей, остальные после заключения экспертизы смогут получить сертификаты на выплаты на новое жилье.

Другие материалы
Реклама от YouDo