Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июля 2019

Общежития для пострадавших от наводнения построят в трех городах Иркутской области

Фото: Архив ОГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три быстровозводимых общежития планируется построить для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Об этом 18 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Приангарья со ссылкой на заместителя министра экономического развития региона Владимира Гордеева.

Общежитие в Тулуне запланировано на 500 человек, в Нижнеудинске – на 200, в Чуне – на 100 человек. Строительство этих объектов необходимо, чтобы люди в комфортных условиях могли дождаться строительства новых домов. Сейчас разрабатывается проект комплексной застройки с рабочим названием «Березовый», под который уже выделен участок в 400 га. В итоге жители Тулуна получат квартиры «под ключ» со стоимостью квадратного метра в 45000 рублей.

Отметим, в подтопленных территориях составляются списки пострадавших предприятий. Специальная комиссия, в которую вошли сотрудники министерства экономического развития Иркутской области, Агентства инвестиционного развития, Фонда поддержки предпринимательства, Иркутского областного гарантийного фонда, Фонда микрокредитования Иркутской области занимаются осмотром и оценкой причиненного стихией ущерба.

– На основании работы комиссии будет составлен реестр пострадавших предприятий с точным описанием нанесенного ущерба. Это позволит в будущем оказать конкретную помощь бизнесменам в необходимой мере, с одной стороны, и не воспользоваться госсубсидиями неблагонадежным заявителям, с другой, – доложил заместитель министра экономического развития Владимир Гордеев.

Другие материалы
Реклама от YouDo