Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Решить проблемы с присвоением звания «Ветеран труда» помог жительницам Приангарья Сергей Сокол

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Решить проблемы с присвоением звания «Ветеран труда Иркутской области» помог жительницам Приангарья председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол во время приема граждан по личным вопросам.

Одна из иркутянок рассказала, что ее свекор, проживающий в Нижнеилимском районе и имеющий рудовой стаж 46 лет, не может получить звание «Ветеран труда», поскольку имеющиеся у него награды не включены в перечень, дающий право на такое звание. При этом мужчина много лет работал на разных предприятиях, и его работа была связана, в том числе с предотвращением и тушением лесных пожаров в Иркутской области, а среди его наград – грамота министерства цветной металлургии СССР.

Сергей Сокол, изучив трудовую биографию родственника девушки, принял решение инициировать награждение мужчины Почетной грамотой Законодательного Собрания. «У человека очень богатая рудовая биография, он, несомненно, имеет заслуги перед Иркутской областью, поэтому мы подготовим документы о награждении его Почетной грамотой, которая, являясь государственной наградой региона, даст право на присвоение звания «ветеран труда» и соответствующие выплаты», – пояснил Сергей Сокол.

Еще одна жительница Иркутска также столкнулась с трудностями при обращении за присвоением данного звания. Несмотря на наличие необходимого трудового стажа, она не смогла подтвердить наличие трудовых наград, поскольку не сохранила необходимые документы. Сергей Сокол обратил внимание, что помимо прочих заслуг иркутянка является «Почетным донором», а это также дает право на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области». Чтобы помочь женщине восстановить подтверждающие данный факт документы, председатель областного парламента позвонил руководителю архива Иркутской областной станции переливания крови с просьбой оказать содействие по данному вопросу. Женщину пригласили на прием в архив уже на следующий день и пообещали сделать все возможное для восстановления документов.

Реклама от YouDo