Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июля 2019

Более 30 жителей Тулуна обратились за помощью к Юрию Чайке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провел личный прием граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Всего в Тулуне им принято более 30 человек. Об этом 17 июля 2019 года сообщили на сайте Генпрокуратуры.

Десять местных жителей обратились за помощью в связи с невыплатой единовременной финансовой помощи. Семь граждан просили оказать содействие в выделении путевок детям в детские лагеря и места для санаторно-курортного лечения пенсионерки. Еще шести потребовалась помощь в установлении юридического факта постоянного проживания в домах, попавших в зону подтопления.

В интересах предпринимателей и жителей города обратился заместитель председателя Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Тулуна и Тулунского района», который сообщил, что в результате наводнения свыше тысячи горожан оказались безработными, и просил рассмотреть вопрос об оказании им господдержки.

Также были просьбы по ускорению комиссионного обследования объектов недвижимости, пришедших в негодность в результате стихийного бедствия, защите прав инвалидов, а также по иным вопросам.

По каждому обращению даны поручения о принятии мер по восстановлению прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль.

Другие материалы
Реклама от YouDo