Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 июля 2019

Лже-руководитель ГИБДД задержан в Краснодаре за обман иркутских таксистов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Несколько месяцев 30-летний житель Краснодара звонил в службы заказов такси Иркутска. Представившись сотрудником областной Госавтоинспекции, мужчина под различными предлогами просил их какие-либо товары, а также пополнить счет мобильного телефона. Водители переводили мошеннику по несколько тысяч рублей. Об этом 15 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Операция по изобличению и задержанию предполагаемого афериста проходила в Краснодаре совместно с коллегами из краевого Главка. Для проведения необходимых следственных действий предполагаемого злоумышленника этапировали в столицу Приангарья.

Подозреваемый звонил в службы такси города Иркутска. По пути следования к пункту назначения, он связывался с водителем по телефону и, представившись сотрудником областной Госавтоинспекции, под различными предлогами просил их приобрести кофе и другие товары, а также пополнить счет мобильного телефона. Таксисты, будучи уверенными в добропорядочности офицера ГИБДД, выполняли просьбу клиента. Однако по приезду к зданию дорожной полиции водитель узнавали, что такси никто не заказывал, и такой сотрудник в ОВД не работает.

Известно, что водители переводили злоумышленнику от нескольких до нескольких десятков тысяч рублей.

В ходе обыска у ранее неоднократно судимого за кражи и разбои краснодарца изъято несколько сотовых телефонов, банковские и двадцать сим-карт.

В настоящее время рецидивисту инкриминируется совершение по меньшей мере 8 фактов хищений. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению иных афер, в том числе совершенных в отношении жителей других субъектов страны.

Следственными органами Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Другие материалы
Реклама от YouDo