Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 июля 2019

Спортивные объекты Иркутска посетила делегация из Китая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Делегация Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики, прибывшая в Иркутск в связи со стартом международного ралли «Шелковый путь – 2019» Россия – Монголия – Китай, посетила спортивные объекты города. Об этом 8 июля 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области.

Представители КНДР посетили областную спортивную школу «Атланты», строящийся Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал», спорткомплекс «Байкал – Арена», а также пообщались с директорами и тренерами региональных спортивных школ.

По итогам встречи заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китая Ли Цзяньмин отметил, что правительство Иркутской области большое внимание уделяет развитию спорта в регионе.

– Между Россией и Китаем есть активный обмен в сфере спорта, в том числе это касается и Иркутской области. В 2015 году в Иркутске прошли Российско-Китайские игры, что способствовало развитию дальнейших отношений. У вас прекрасная инфраструктура и система подготовки спортсменов, что позволяет воспитать спортсменов для соревнований любого уровня. Сегодня есть все условия для развития связей между Китаем и Иркутской областью, и у меня нет сомнений, что мы сможем достичь успеха, – сказал на встрече Ли Цзяньмин.

В свою очередь, министр спорта региона Илья Резник подтвердил готовность продолжить сотрудничество в сфере физической культуры и спорта.

Напомним, у министерства спорта Иркутской области заключено соглашение об укреплении и расширении международных спортивных связей с китайской провинцией Хэйлунцзян. Сотрудничество осуществляется сторонами посредством организации мероприятий в сфере спортивного обмена. Проводятся совместные спортивные и тренировочные мероприятия как в Иркутской области, так и в Китае. В частности, в прошлом году сборная Иркутской области по керлингу провела тренировочные сборы в Харбине.

Другие материалы