Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 июля 2019

В Иркутской области за три дня задержали 133 пьяных водителя

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшую пятницу и выходные дни в Приангарье задержали 133 нетрезвых водителя, 37 из которых на территории областного центра. За это же время по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло 11 ДТП, в которых четыре человека получили ранения, в том числе один несовершеннолетний. Об этом 8 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутске в пятницу вечером 58-летний водитель Toyota Corolla, находясь за рулем в состоянии опьянения, допустил столкновение с автомашиной Ssangyong Istana и автомашиной Toyota Lite Ace. В результате виновник ДТП и водитель микроавтобуса пострадали.

В Усть-Кутском районе в субботу нетрезвый водитель автомобиля Honda не предоставил преимущество автомобилю, следовавшему по главной дороге, и совершил с ним столкновение. Водитель второго транспортного средства пострадал.

Спустя несколько часов уже в Иркутском районе на 6 километре тракта «Мельничная падь» опрокинулся автомобиль Isuzu Bighorn под управлением 37-летнего мужчины в состоянии опьянения. В результате ДТП пять человек, в том числе 14-летний подросток, получили телесные повреждения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере от 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителю грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

Полицейские призывают людей с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

Другие материалы