Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Перевод людей из пунктов временного размещения в пункты долговременного пребывания продолжается в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.07.2019

Перевод людей из пунктов временного размещения в пункты долговременного пребывания продолжается в территориях Иркутской области, попавших в зону затопления. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов во время заседания КЧС. Оно состоялось сегодня в Тулуне.

В отличие от пунктов временного размещения, куда пострадавших эвакуировали оперативно, сразу же после наводнения, пункты долговременного пребывания более комфортны для проживания. Все они благоустроенны, укомплектованы стиральными машинами. В них также организовано питание, медицинское обслуживание, консультативная и психологическая помощь. В комнатах люди будут проживать семьями.

Напомним, что всего Правительством Иркутской области в регионе организовано пять пунктов долговременного пребывания людей, пострадавших от наводнения. Один пункт находится в Нижнеудинском районе. Это Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта. Два пункта долговременного пребывания развернуты в городе Тулун на базе общежития коррекционной школы-интерната №28 и ГПБОУ «Тулунский аграрный техникум». По одному пункту долговременного пребывания – в Чунском и Братском районах.

– В санатории «Братское взморье» у нас сейчас 34 человека, но туда еще будут подвозиться люди. В Тулун, где мы сейчас находимся, людей уже начали сегодня перевозить. Школа-интернат рассчитана на сто человек, аграрный техникум – на двести.  По 20-30 человек будут пункты долговременного размещения в Нижнеудинске и в Чуне,- рассказал министр социальной развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

По оперативным данным на понедельник 8 июля, в пунктах долговременного пребывания будет размещено 377 человек, из них 80 детей.

Другие материалы
Реклама от YouDo