Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Нижнеудинске запустили горячее водоснабжение в микрорайоне «Экспресс»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Все водозаборы в Нижнеудинске включены в работу, в микрорайон «Экспресс» подана горячая вода. Об этом 5 июля 2019 года сообщили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел в Тулуне первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

На водозаборе Тулуна продолжается круглосуточная работа. Можно ставить двигатели. Попытаемся сегодня дать воду, – сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов.

Продолжается работа по восстановлению энергоснабжения в тех населенных пунктах, куда можно добраться.

– В Тулуне остаются неподключенными к электроэнергии девять многоквартирных домов, но все трансформаторные подстанции уже под напряжением, продолжается просушка распределительных устройств в подъездах специалистами управляющих компаний, – сказал министр.

По уточненным данным, под затопление попали 92 многоквартирных дома (64 – в Нижнеудинске, 28 – в Тулуне). Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов уже провели обследование 64 МКД в Нижнеудинске, составлено 64 акта об их техническом состоянии, отмечено, что подверглись затоплению квартиры первого этажа в 14 МКД. В Тулуне обследовано пока девять домов.

Электроснабжение населения и объектов жизнеобеспечения восстановлено везде, кроме 14 населенных пунктов, где проживает 2051 человек.

Другие материалы
Реклама от YouDo