Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 июля 2019

На реках Иркут, Китой, Ока еще поднимется вода

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 6-7 июля 2019 года на реках Иркут, Китой, Ока ожидается колебание уровня воды в пределах 5-20 см. На остальных реках продолжится понижение уровней воды. При прохождении ливневых дождей в верховьях и на малых реках западных, центральных и южных районов возможно повышение уровня воды на 50-100 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону со ссылкой на Иркутскгидромет.

За прошедшие судки отмечалось прохождение паводка на реке Иркут высотой 190- 300 см, на реке Китой – повышение уровня воды на 25-70 см. Понижение уровня воды наблюдалось на реке Ие в районе города Тулуна на 50-60 см, на остальных реках– на 5-20 см.

В субботу, 6 июля, местами в западных районах ожидаются сильные дожди, грозы, при грозах усиление северо-западного ветра до 15 м/с. На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.

Жителям необходимо принять меры предосторожности, при получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении быть готовым к эвакуации. Телефон горячей линии 8 (395 2) 399-999.

Другие материалы
Реклама от YouDo