Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутянин отдал мошенникам 271 тысячу рублей за обещанный кредит в миллион

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Иркутска перевел лже-сотруднице банка 271 тысячу рублей при попытке получить кредит в размере одного миллиона рублей. Об этом 5 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Свяжитесь с официальным представителям банка по телефонам, указанным на сайте организации, чтобы убедиться, что предложение о кредите действительно сделано банком или посоветуйтесь с родными и друзьями.

46 – летнему мужчине позвонила девушка, которая представилась работником одного из банков и сообщила, что специально для него предложен кредит на сумму один миллион рублей по низкой процентной ставке. Иркутянина заинтересовало данное предложение, и он согласился на оформление заявки.  В процессе оформления кредита псевдо – сотрудница убедила будущего заемщика оплатить страховку для получения положительного ответа. Мужчина перевел мошеннице 271 тысячу рублей, после чего телефон «работницы банка» стал недоступен.

Установлено, что абонентский номер, с которого потерпевшему поступил звонок, зарегистрирован в Москве. По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

Другие материалы
Реклама от YouDo