Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тулуне развернули полевой хлебозавод

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Военные Центрального военного округа перебросили в Тулун полевой хлебозавод и уже приступили к выпечке хлеба. Об этом 2 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В районе на трех плавающих транспортёрах военные перевозят население, три врачебно-сестринские бригады Новосибирского военного госпиталя оказывают медицинскую помощь. Об этом заявил на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности командующий Центральным военным округом, генерал-полковник Александр Лапин.

Продолжается подготовка к развертыванию сил и средств в районе ЧС в Тулуне. Работает сегодня опергруппа объединенного стратегического командования Центрального военного округа. Возглавляет ее заместитель командующего ЦВО, генерал-майор Евгений Валентинович Поплавский. Решением Министра обороны РФ развернут от ЦВО в Тулуне передовой отряд по оказанию помощи в ликвидации последствий ЧС, – подчеркнул Александр Лапин.

Основные военные силы сосредоточены в Тулунском районе. Задействованы три самолета для обеспечения перевозок и два вертолета для мониторинга обстановки, инженерные войска с дорожно-мостостроительными понтонно-переправочными подразделениями и средствами водообеспечения. Также участвует группировка материально-технического обеспечения с подразделениями по подвозу воды, перевозки населения, полевого хлебозавода, группировка медицинского обеспечения. Для подвоза воды задействованы пять автоцистерн.

Напомним, в Тулун и Нижнеудинск прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) для оказания медицинской помощи населению районов, пострадавших от паводков. Вместе с техникой в зону стихийного бедствия прибыл сводный медицинский отряд, в составе которого 41 специалист.

Другие материалы
Реклама от YouDo