Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подразделения мобильного госпиталя ФМБА России разворачивают в Тулуне и Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутскую область прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) для оказания медицинской помощи населению районов, пострадавших от паводков. Вместе с техникой в зону стихийного бедствия прибыл сводный медицинский отряд, в составе которого 41 специалист. Об этом 2 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ближайшее время госпиталь начнет принимать пациентов.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, мобильный госпиталь укомплектован восемью машинами: операционной, двумя перевязочными, штабом-диспетчерской, автобусами для перевозки членов медицинского отряда и необходимыми лекарственными препаратами.

Также в регион был направлен сводный медицинский отряд ФМБА России в соответствии с решением правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций по распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. В составе отряда врачи хирурги, терапевты, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, врачи скорой медицинской помощи, медицинские сёстры, фельдшеры и водители. Возглавил отряд руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

– На сегодняшний день подразделения госпиталя разворачиваются в Тулуне и Нижнеудинске. В Тулуне работает терапевтическая служба, ею проводится большой объем работы по организации вакцинации, осмотру населения перед прививками. Наши врачи работают рядом со специалистами госпиталя. В Нижнеудинске, где был затоплен основной корпус больницы, в котором ранее находились родильное, хирургическое отделения и реанимация, в настоящее время находится подразделение госпиталя, которое будет обеспечивать хирургическую и реанимационную помощь. Будут задействованы и наши специалисты и оборудование, – пояснила Елена Голенецкая.

Работа медиков продлится до особого распоряжения.

Другие материалы
Реклама от YouDo