Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

За минувшие выходные дни в Иркутской области ликвидировано четыре лесных пожара

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.07.2019

За минувшие выходные дни, 29 и 30 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано четыре пожара. Это возгорания в Братском, Чунском, Жигаловском и Усть-Илимском районах общей площадью 5,2 га.

В локализованном состоянии на утро текущего дня оставались шесть возгораний – по три в Чунском и Усть-Илимском районах. Площадь этих пожаров составляет 1350 лесных га и 26 га непокрытых лесом.

на утро 1 июля действующим остается 21 возгорание. Общая площадь очагов составляет 5189 га, покрытых лесом, и 596 нелесных гектара. Наибольшее количество возгораний – семь – находится в Усть-Илимском районе, пять в Чунском, по два в Мамско-Чуйском, Киренском и Казачинско-Ленском, по одному в Жигаловском, Катангском и Тайшетском районах.

В зоне космического мониторинга на территории Мамско-Чуйского района находится один природных пожар площадью 63 га.

В тушении лесных пожаров 30 июня было задействовано 97 сотрудников лесной охраны, 153 специалиста авиапожарной службы, 165 мобилизованных граждан, 136 единиц наземной техники. Авиамониторинг осуществляли два самолета Ан-2 и четыре легкоматорных самолета. Два вертолета Ми-2 были задействованы на дислокации групп пожарных-десантников. Общий налет авиатехники составил 43 час 40 минут.

С начала пожароопасного сезона лесными инспекторами в результате контрольно-проверочных мероприятий выявлено 550 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Составлен 531 протокол по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших из иных ведомств, выписано 308 административных штрафов на общую сумму 5 млн 608,7 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo