Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 июня 2019

Про цену на дрова и лучшую доярку Иркутской области

Обзор правовой информации газеты «Областная» от 28 июня 2019 года №35

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сколько стоят дрова в разных районах Иркутской области? Какие проекты ТОС признаны самыми лучшими и получат финансирование? Где Иркутская область хранит свой бюджет? Когда выберут лучшую доярку? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» от 28 июня 2019 года.

Подведены итоги конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области». Победителями стали 32 ТОСа из разных городов и районов Иркутской области, каждый из них получит из регионального бюджета на реализацию проекта деньги – от 100 тыс. до 125 тыс. рублей. К примеру, благодаря ТОС «Бадагуй» в Гаханах Баяндаевского района появится летняя эстрада «Жар-птица». ТОС «Долголетие» в Масляногорске Зиминского района обустроит сквер «Музыкальная радуга». «Лето без интернета» проведут маленькие жители Сосновки Усольского района благодаря ТОС «Заводская». Развивающую творческо-игровую комнату «Библиоша» откроет ТОС «Школьник» в Куйтуне. Кроме того, в разных населенных пунктах будут благоустраивать территории родников и колодцев, устанавливать спортивные площадки и многое другое.

В Иркутской области пройдет конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров». Согласно постановлению министерства сельского хозяйства, конкурс состоится 26 июля на базе ООО «Луговое» в Хомутово Иркутского района. Сюда съедутся лучшие доярки со всего региона. Все участники соревнований получат ценные призы на сумму 4 тыс. рублей. За первое место приз – 300 тыс. рублей, за второе – 200 тыс., за третье – 100 тыс. Конкурсанты должны будут разобрать и собрать доильный аппарат, подготовить его к работе и надоить много чистого молока.

Опубликовано постановление правительства «О порядке размещения средств областного бюджета на банковских депозитах». В нем указаны требования к кредитным организациям, к примеру, это должен быть банк с универсальной лицензией с наличием собственных средств (капитала) в размере не менее 300 млрд рублей, участвующий в системе обязательного страхования вкладов. Минимальная процентная ставка – 70% от опубликованной на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации. Определены также порядок заключения генеральных соглашений с банками, порядок проведения отборов, возврат сумм с депозитов и другое.

Установлены предельные максимальные цены на дрова, которые продает населению ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Цены действительны с 24 июня. В Удинском филиале плотный кубометр дров стоит 808,57 рубля; складочный – 566 рубля. В Карымском филиале – 1531,7 и 1072,19 рубля соответственно. В Жигаловском филиале – 1138,93 и 797,25 рублей. В Осинском филиале – 1800,56 и 1260,39 рубля. В Падунском филиале – 1162,87 и 814,01 рубля. В Приморском филиале – 1464,86 и 1025,40 рублей. В Черемховском филиале – 888,84 и 622,19 рублей. В Тайшетском филиале – 1134,16 и 793,91 рубля соответственно.

Полностью документы номера можно прочитать на сайте газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/

При публикации обзора полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.

Другие материалы
Реклама от YouDo