Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Началась проверки по поводу утонувших жителей Евдокимова Тулунского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области началась доследственная проверка по факту исчезновения 86-летнего мужчины и восьмилетнего мальчика в районе деревни Евдокимова Тулунского района, которую накрыл паводок. Об этом 28 июня 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области. Также идет проверка по факту халатности должностных лиц, не принявших своевременных мер по эвакуации населения.

По предварительным данным, поздно вечером 27 июня шесть человек при самостоятельной эвакуации из затопленных домов переправлялись по реке на лодке, однако в какой-то момент она перевернулась. В результате произошедшего два человека до сих пор не найдены, со слов очевидцев, их унесло течением.

На месте работают спасатели, жителям оказывается помощь, в том числе психологическая. Следователи СКР опрашивают очевидцев, родителей мальчика, которым чудом удалось выжить. В рамках проверки следствием будет дана оценка действиям/бездействию должностных лиц органов ответственных за эвакуацию. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы
Реклама от YouDo