Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Четыре новых школы были открыты на территории Приангарья в 2018 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.06.2019

Четыре новых школы были открыты первого сентября 2018 года в Приангарье. Это школа в поселке Молодёжный Иркутского района на 1275 мест, в микрорайоне Китой в Ангарском городском округе на 725 мест, в микрорайоне Академгородок города Иркутска на 1125 мест, в поселке Горячий Ключ Иркутского района на 154 места. В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» завершено строительство школы на 520 мест в поселке Усть-Уда Усть-Удинского района и школы на 100 мест в поселке Тутура Жигаловского района. Об этом рассказал Губернатор Сергей Левченко сегодня во время отчета о результатах деятельности областного Правительства по итогам 2018 года.

– Все образовательные учреждения отвечают современным требованиям. Например, в школе №19 города Иркутска предусмотрены учебные классы, специализированные кабинеты основной и старшей школы, помещения библиотеки и читального зала на 170 мест, актовый зал на 388 мест, зал для проведения форумов на 169 мест, планетарий, медицинские кабинеты, бассейн, многофункциональный спортзал, пищеблок, столовая на 425 мест, – отметил глава региона.

В 2018 году завершен ремонт в 27 школах и в 11 объектах дошкольного образования, завершено строительство трех школ и трех детских садов, приобретены здания для размещения двух детских садов. По итогам 2018 года в дошкольных учреждениях обеспечен ввод 1380 мест, в том числе 949 мест для детей в возрасте до трех лет.

Также в прошедшем году создано два новых центра молодежного инновационного творчества. Всего в регионе действуют шесть ЦМИТов (в Иркутске, Ангарске, Тулуне, Усолье-Сибирском и Черемхово), а также создан детский технопарк «Кванториум». Еще три ЦМИТа планируется открыть в этом году.

Другие материалы
Реклама от YouDo