Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Боханская РБ: здоровье в руках профессионалов!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Боханская районная больница с введением стационара на 155 коек опережает аналогичные учреждения здравоохранения не только в Усть-Ордынском Бурятском округе, но и в Приангарье. Сегодня здесь оказывают медицинскую помощь по современным стандартам. За успехи и достижения главный врач больницы Виктор Ханташкеев отмечен благодарностью министерства здравоохранения Иркутской области.

Не одно поколение заслуженных врачей и отличников здравоохранения начало свой трудовой путь в стенах Боханской районной больницы. Здесь чтут традиции, заложенные первостроителями. Здание первой больницы на общественных началах построили в 1928 году. В доме бывшего священника обустроилась поликлиника. В 1961 году решением Совета народных депутатов была реорганизована в Боханскую центральную районную больницу. Силами ее коллектива удавалось оказывать медицинскую помощь населению двух районов – Боханского и Осинского. Со временем в структуре больницы появилось родильное и детское отделения, хирургический и инфекционный корпус.

Население района с каждым годом росло, требовалось совершенствовать и систему здравоохранения. В рамках исполнения указа президента РФ в 2006 году началось строительство нового медицинского учреждения, с разбивкой на два пусковых комплекса – поликлиники на 200 и стационара на 150 коек. Из-за ограниченных возможностей областного бюджета стройка медицинского учреждения была заморожена, работы возобновились по поручению губернатора Сергея Левченко.

Поликлиника, которая приняла первых пациентов в августе 2017 года, стала долгожданным подарком для жителей Боханского района. Все кабинеты на четырех этажах оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе рентгенодиагностическим, эндоскопическим и другим. Открытие стационара на 155 коек вывело медицину района на качественно новый уровень. На четырех этажах располагаются приемное, диагностическое, акушерское, гинекологическое, педиатрическое, терапевтическое, реанимационное отделения, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, компьютерной томографии, эндоскопии, операционный блок, экспресс-лаборатория, централизованное стерилизационное отделение, прачечная, отделение дезинфекции. И везде установлено современное медицинское оборудование. Например, операционное отделение, состоящее из плановой и экстренной операционных, оборудовано видеоэндоскопической стойкой, аргоно-плазменным аппаратом и анестезиологическими консолями.

Руководство больницы ведет огромную работу по привлечению новых кадров. На базе медучреждения организована профориентационная работа среди молодежи, включая участие в ярмарках вакансий, днях открытых дверей, днях здоровья для школьников. Также в прошлом году больницей заключены договоры на целевое обучение в Иркутском государственном медицинском университете по специальности «педиатрия» с двумя выпускниками. С пятью врачами заключены договоры по их подготовке в ординатуре по специальностям: «хирургия», «оториноларингология», «онкология», «стоматология терапевтическая» и «неврология».

В сотрудничестве с областными властями успешно решается и квартирный вопрос для врачей. В 2018 году семьи работников больницы справили новоселье в 24-квартирном жилом доме, построенном рядом со стационаром. Это позволит врачам оказывать в экстренных случаях незамедлительную помощь. А в Олонской участковой больнице, построенной еще в 1936 году, начался долгожданный капитальный ремонт.

У Боханской районной больницы большие перспективы. На торжественном открытии 10 июня министр здравоохранения региона Олег Ярошенко сообщил, что было принято решение на базе стационара открыть десятое первичное сосудистое отделение, травмоцентр второго уровня, межмуниципальный центр малоэнвазивной хирургии и психиатрическое отделение на 40 коек. Это значит, что жители района и соседних территорий будут получать полный комплекс современных медицинских услуг.

Другие материалы
Реклама от YouDo