Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июня 2019

В Шелехове откроют отделение для реабилитации старшего поколения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Отделение стационарного обслуживания откроют в реабилитационном центре «Шелеховский» в октябре 2019 года. Там будут укреплять здоровье женщин старше 60 лет и мужчин старше 65 лет по проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Об этом рассказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, сообщает 17 июня пресс-служба правительства.

Продолжительность курса реабилитации – 15 календарных дней. Пожилые люди будут жить в двухместных номерах, для них организуют трёхразовое питание с учётом особенностей здоровья. В комплекс услуг отделения войдут социально-медицинские услуги: наблюдение врача-гериатра, ежедневный контроль за состоянием здоровья, физиопроцедуры, массаж, посещение плавательного бассейна, лечебная физкультура, консультирование узкими специалистами. В реабилитационном центре организуют кружки и клубы по интересам, занятия в компьютерном классе, будут проходить лекции по здоровому образу жизни, экскурсии. Желающие смогут получить консультации психолога, юриста.

– В Иркутской области для реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» ведётся целенаправленная работа по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, создаётся сбалансированная система социального обслуживания с различными формами предоставления услуг: на дому, в полустационарной форме (дневное пребывание), в стационарных учреждениях. Нам необходимо создать условия для увеличения периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан пожилого возраста, – отметил Алексей Макаров.

В нынешнем году в реабилитационном центре «Шелеховский» было открыто отделение дневного пребывания для граждан старшего поколения. Его услугами уже воспользовался 41 человек. Для отдыхающих проводятся занятия лечебной физкультурой, адаптивным видом спорта бочча, работает плавательный бассейн. Консультации по медицинским вопросам проводят узкие специалисты, функционируют кружки и клубы по интересам. Ведет занятия психолог. Услугами отделения могут воспользоваться женщины старше 60 лет, мужчины старше 65 лет. Период работы – круглогодично.

Для получения услуг необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения Иркутского и Шелеховского районов, специалисты которого окажут помощь в оформлении необходимых документов.

Другие материалы
Реклама от YouDo