Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Внедрение стандарта развития конкуренции рассмотрели в Правительстве Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.06.2019

В рамках рабочего совещания под руководством заместителя Председателя регионального Правительства Антона Логашова сегодня рассмотрели вопрос о ходе внедрения стандарта развития конкуренции в Иркутской области. Участие в мероприятии приняли представители региональных министерств и ведомств.

Напомним, в апреле 2019 года распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден новый Стандарт развития конкуренции.

– Главный акцент должен быть на мерах по сокращению участия государства в экономике, – сказал Антон Логашов. – Нам необходимо утвердить нормативным правовым актом региональный перечень товарных рынков для содействия конкуренции, ключевые показатели по доле частных организаций на этих рынках, а также план по их достижению.

При формировании перечня товарных рынков Иркутская область должна включить в него не менее 33 товарных рынков из Перечня согласно приложению к Стандарту. Сегодня в Иркутской области отобрано 34 рынка, на которые деятельность региональных властей может оказать непосредственное влияние.

Другим вопросом стало рассмотрение новых требований к «дорожным картам». Планируется, что мероприятия, предусмотренные «дорожной картой», затронут все сферы деятельности органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления при возможном взаимодействии по соисполнению этих мероприятий, напрямую или косвенно влияющими на развитие конкуренции.

Также ежегодно необходимо проводить мониторинги удовлетворенности населения деятельностью в сфере финансовых услуг, доступности для населения финансовых услуг, мониторинг цен на товары, входящие в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, и другие виды мониторинга.

Другие материалы
Реклама от YouDo