Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске ограничат движение во время гонки «Шелковый путь»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В связи с большим количеством техники, задействованной при проведении российского этапа международного ралли «Шелковый путь – 2019», в центре Иркутска и по маршруту следования гонки с 4 по 6 июля планируются значительные ограничения дорожного движения. О местах и времени ограничений организаторы будут информировать население через СМИ и соцсети. Об этом 6 июня 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов провел заседание рабочей группы по обеспечению безопасности проведения российского этапа гонки, торжественный старт которой состоится в Иркутске 6 июля 2019 года, а часть маршрута пройдет по территории муниципальных образований Приангарья.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся обеспечения безопасности, в частности, схему организации проезда, размещение технических и стартовых площадок, участия волонтеров и др.

Протяженность международного ралли «Шелковый путь – 2019» составит пять тысяч километров. После российского этапа участники гонки направятся в Монголию, затем в Китай. Всего в мероприятии примут участие около 400 спортсменов, на данный момент поступили заявки от участников из 38 стран.

В 2019 году впервые в международном ралли «Шелковый путь» будет открыта категория «Мото». Тестовые заезды мотоциклистов состоятся 5 июля в Иркутске на острове Конный.

Справка:

Ралли-марафон «Шелковый путь» – общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей ралли.

Данное соревнование имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Соревнование включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года.

Ралли организовано в строгом соответствии со спортивным кодексом Российской автомобильной Федерации (РАФ) и Международной автомобильной Федерации (FIA).

Активное участие в организации ралли принимают Министерство спорта Российской Федерации, Главное государственное управление по физической культуре и спорту Китая, МИД Китая, FIA и автомобильные федерации пересекаемых стран.

Ралли получило название «Шелковый путь» с целью подчеркнуть евразийский маршрут ралли и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути. Мероприятие ежегодно проводится непосредственным организатором – Некоммерческим партнерством поддержки автоспорта «Силквей ралли».

Руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь» – Владимир Чагин.

Другие материалы