Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 июня 2019

ДТП с участием детей участились в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Количество автоаварий с участием детей возросло в Иркутской области. С начала этого года их произошло уже 214, в результате которых 6 детей погибли и 240 получили ранения. В 123 случаях в ДТП попали дети-пешеходы и 76 – дети-пассажиры. Об этом 6 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Наибольшее количество дорожных происшествий зарегистрированы во временные периоды с 12 до 14 часов и с 16 до 20 часов. Наибольшее количество ДТП произошло в понедельник и пятницу.

Как правило, в момент происшествий дети находятся без присмотра родителей и законных представителей. Полицейские отмечают, что чаще всего малолетние нарушают следующие правила:

  • переход через проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости либо при наличии в непосредственной близости;
  • неподчинение сигналам светофоров;
  • неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за естественных преград.

Водители транспортных средств чаще всего допускают следующие нарушения:

  • выезд на полосу встречного движения;
  • несоблюдение очерёдности проезда;
  • нарушение правил проезда пешеходного перехода;
  • несоблюдение скоростного режима;
  • неподчинение сигналам светофора.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям и законным представителям несовершеннолетних, с просьбой напомнить детям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и минимизировать бесконтрольное времяпрепровождение детей вблизи улиц и дорог. Запретить им выезжать на проезжую часть на велосипедах, самокатах, сигвеях и других средствах передвижения, не относящихся к транспортным средствам. При перевозке школьников в автомобиле применять детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Водителям стоит быть более внимательными, заблаговременно снижать скорость, приближаясь к пешеходным переходам, образовательным организациям и другим местам с массовым скоплением несовершеннолетних. Двигаясь по дорогам и внутридворовым территориям многоквартирных домов в населённых пунктах, смотреть по сторонам, чтобы заблаговременно остановить транспортное средство в случае неожиданного выхода детей на проезжую часть.

Другие материалы
Реклама от YouDo