Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Начинающим фермерам Иркутской области дадут субсидии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области начался конкурсный отбор на право получения грантов в форме субсидий на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Прием документов на участие в конкурсном отборе продлится до 24 июня. Максимальная сумма одного гранта – 3 млн рублей. Об этом 31 мая 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Общий объем финансирования по направлению «Начинающий фермер» в 2019 году увеличен и составит около 112 млн рублей, в том числе 88,4 млн рублей – средства федерального бюджета. В прошлом году размер федерального софинансирования был около 74,5 млн рублей.

Средства гранта могут быть направлены на приобретение племенных сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники, – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

С 2012 года по грантовой поддержке в Иркутской области средства получили 425 начинающих фермеров, в том числе 39 из 14 районов области – в 2018 году. Всего за семь лет выплачено 668,4 млн. рублей. В прошлом году по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко максимальный размер одного гранта был увеличен с 1,5 до 3-х млн рублей.

Ознакомиться с условиями предоставления грантов и перечнем необходимых документов, методикой отбора получателей можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области http://irkobl.ru/sites/agroline/Obnovlenie/.

Подать заявку на участие можно по адресу: г. Иркутск, ул. Горького, 31, каб. 432. Телефон для справок: 8 (3952) 28-67-42.

Другие материалы
Реклама от YouDo