Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске выявили факты продажи алкоголя в день последнего звонка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В день последних звонков, которые прошли 23 мая в Иркутске, полицейские выявили нарушение запрета на продажу алкоголя в каждом четвертом торговом объекте. Об этом 24 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские призывают неравнодушных граждан не оставаться в стороне и сообщать о фактах незаконной реализации алкогольных напитков, позвонив по телефонам дежурных частей, либо сообщив по номеру 02 (с мобильного 102).

Всего было проверено более 20 торговых точек. Реализация алкогольной продукции осуществлялась в павильонах на улицах Академика образцова, Муравьева, Безбокова, Ржанова и Лермонтова.

За нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предпринимателям грозит наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

До конца текущей недели рейдовые мероприятия вместе с последними звонками пройдут в Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, населенных пунктах Иркутского района и ряда других районов области.

Напомним, в Приангарье ограничение на реализацию алкогольной продукции действует с 14 часов до 23 часов в день, определенный для празднования администрацией муниципального образования.

Другие материалы
Реклама от YouDo