Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 мая 2019

В Верхнечонскнефтегазе состоялся этап конкурса «Лучший по профессии-2019»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении акционерного общества «Верхнечонскнефтегаз», дочернего общества компании «Роснефть», состоялся этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2019». Победители локального этапа будут представлять предприятие в финале конкурса НК «Роснефть», который состоится в июле в Уфе. Об этом 22 мая сообщает группа по взаимодействию со СМИ и общественностью АО «ВЧНГ».

Основная задача участников «Лучшего по профессии» – чётко и быстро отработать технологический процесс с соблюдением всех требований промышленной безопасности, детально объясняя проводимую операцию и демонстрируя теоретические знания.

В Верхнечонскнефтегазе в этом году конкурс проходит по 13 номинациям: «Оператор по добыче нефти и газа», «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт», «Оператор товарный», «Слесарь-ремонтник» (нефтепромыслового оборудования),  «Слесарь по ремонту технологических установок», «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки» (оператор технологических установок),  «Электрогазосварщик», «Машинист технологических насосов», «Лаборант химического анализа», «Трубопроводчик линейный», «Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства» (бригада из трех человек), «Геолог»,  «Технолог».

Участники признаются, что на первый взгляд задания кажутся простыми, потому что являются частью их трудовых будней. Например, операторы по добыче нефти и газа демонстрируют, как происходит внешний осмотр наземного оборудования, снятие, подбор и установка манометра, замер давления и уровня жидкости в скважине. У них, кстати, самый длинный конкурсный «маршрут». «Сложность заключается в следующем: можно сделать и не проговорить выполнение действия или, наоборот, проговорить, но не пройти пошагово сам процесс», – отмечают конкурсанты.

Кроме наград по профессиям, члены жюри приняли решение поощрить участников дополнительно, например, в номинациях «За волю к победе» и «Творческий подход».

Во время торжественного подведения итогов главный инженер Верхнечонскнефтегаза Вадим Цукер отметил, что организация локального этапа в этом году вышла на новый уровень: участники выполняли конкурсные задания не условно, а на специально подготовленных тренировочных площадках и полигонах, максимально приближенных к рабочей обстановке.

Справка. Акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также предприятие является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

Другие материалы
Реклама от YouDo