Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Инспекторов ДПС сбила машина в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В поселке Кутулик Аларского района в ночь с 11 на 12 мая 2019 года водитель на машине «Nissan Tiida» сбил инспекторов ДПС. Об этом сообщает пресс-служба Следственный комитет России по Иркутской области.

По версии следствия, 32-летний житель района за рулем машины «Nissan Tiida» ехал по поселку на высокой скорости. Полицейские предприняли попытку остановить автомобиль, но водитель попытался скрыться. В момент погони сотрудники ДПС блокировали автомобиль подозреваемого, который, в свою очередь, резко начал движение назад. В итоге повредил служебный автомобиль «Форд» и наехал на инспекторов. В результате сотрудники полиции получили множественные телесные повреждения, в том числе разрывы связок суставов, доставлены в больницу.

Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Обвиняемый заключен под стражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo