Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 мая 2019

В Иркутской области потушили пожар у Байкала

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшие сутки, 14 мая 2029 года, в лесах Иркутской области обнаружено и ликвидировано два новых пожара на общей площади 20,5 га: по одному в Усть-Удинском и Заларинском районах. Потушено два ранее обнаруженных крупных очага на общей площади 6550 га в Боханском и Ангарском районах. Как сообщает пресс-служба правительства, ликвидирован пожар площадью 1250 га, действовавший с 7 мая возле поселка Большое Голоустное в Прибайкальском национальном парке.

Действующим на утро 15 мая оставался один природный пожар на площади 1500 га в Иркутском районе. Локализация этого возгорания планируется к вечеру текущего дня.

В борьбе со всеми природными пожарами 14 мая было задействовано 84 пожарных-десантника, 151 сотрудник лесной охраны, 21 мобилизованный гражданин, 60 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществлял легкомоторный самолет Cessna, пробыв в воздухе 4 часа 20 минут.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 15-17 мая местами в южных и центральных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Другие материалы