Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Жители Саянска получили 29 лет на двоих за жестокое убийство бомжа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский областной суд приговорил двух жителей Саянска к 14 и 15 годам лишения свободы за жестокое убийство бомжа. Об этом 13 мая 2069 года сообщили на сайте суда.

Весной 2018 года в ходе распития спиртного между тремя мужчинами возникла ссора, в ходе которой двое молодых мужчин начали избивать, а затем душить своего 59-летнего знакомого. Сначала его избивали, а затем один из них прыгал ногами на голову потерпевшего, лежащего на полу. После этого, мужчину стали душить с использованием электрического провода. Потерпевший перестал подавать признаки жизни, однако подсудимые поняли, что он еще жив, и нанесли ему ножевые ранения.

После наступления смерти 26-летний и 28-летний подсудимые завернули тело жертвы в простынь и штору, перевязав проводом. Труп вынесли на улицу и оставили на площадке возле жилого дома, а нож выбросили.

Приговором Иркутского областного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 и 15 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Реклама от YouDo