09 мая 2019

Почетные грамоты Законодательного собрания вручили ветеранам Великой Отечественной войны

Ветеранов Великой Отечественной войны наградили почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области 9 мая 2019 года. Спикер ЗС Сергей Сокол вручил грамоты Михаилу Николаевичу Гаврилову, Ивану Владимировичу Бутуханову и Василию Николаевичу Дактаеву, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Иркутск и все города и села нашей области празднуют День Победы. Уже прошли митинги, шествия, вечером прогремят залпы салютов. И самые главные, почётные гости на этом празднике – вы, наши дорогие ветераны, – подчеркнул Сергей Сокол на встрече с ветеранами. – Своим упорством, мужеством, терпением вы день за днем приближали победу, не сомневаясь в том, что враг будет повержен. Ваша вера помогла вам выдержать все лишения этой войны».

Ветераны Великой Отечественной войны рассказали о том, где служили и где встретили 9 мая 1945 года. Сегодня они продолжают вести общественную деятельность. Так, участник войны Иван Владимирович Бутуханов является членом комиссии по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Его кандидатуру на награждение выдвинул Свердловский Совет ветеранов за большой вклад в дело ветеранского движения. Имя Василия Николаевича Дактаева, много лет после войны работающего в Ангарской нефтехимической компании, занесено в Книгу трудовой славы Ангарск. Как участник войны он награжден тремя орденами и 14 медалями. В послевоенное время Василий Николаевич избирался в руководящие органы комсомольских, партийных, профсоюзных и ветеранских организаций. Его кандидатура на награждение была предложена Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ангарского городского округа. Михаил Николаевич Гаврилов в годы войны служил в войсках 1-ого Украинского фронта, сегодня он является активистом Совета ветеранов Октябрьского округа.

От имени депутатов ЗС Сергей Сокол поздравил ветеранов с Днем Победы, пожелав им здоровья и душевного спокойствия. Спикер поблагодарил представителей ветеранских организаций за содействие и плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом, за работу, которая имеет огромную социальную значимость.