Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пьяный водитель устроил погоню с полицейскими в Черемхово

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Черемхова, управляющий автомобилем Toyota Corolla Fielder в состоянии алкогольного опьянения, устроил погоню с полицейскими. Осознав, что на машине ему не скрыться, он бросил транспорт и пытался сбежать. Об этом 7 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Иномарка, которая явно пыталась скрыться от сотрудников ГИБДД, привлекла к себе внимание на улице Шевченко. Водитель игнорировал неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства и продолжал движение, создавая реальную угрозу для других участников дорожного движения.

Однако во время погони водитель понял, что ему не скрыться, бросил свой автомобиль и побежал от полицейских. Нарушителя удалось задержать за считанные секунды. Выяснилось, что 32-летний мужчина был лишен водительских прав на 18 месяцев за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время задержанный привлечен к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующихся преимуществом в движении». Решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Другие материалы
Реклама от YouDo