В Иркутском районе определены победители конкурса «Почетная семья»

Фото: пресс-службы администрации Иркутского района

Подведены итоги конкурса «Почетная семья Иркутского района». В номинации «Молодая семья» первое место заняла семья Серебренниковых их Хомутовского муниципального образования, в номинации «Многодетная семья» победила семья Белобородовых из Смоленского муниципального образования, в номинации «Приемная семья» – семья Усольцевых-Зарубиных из поселка Маркова. Об этом 25 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе администрации Иркутского района.

В мероприятии, которое состоялось 24 апреля в Доме культуры села Оёк, приняли участие 15 семей из разных муниципальных образований района.

Председатель жюри конкурса, начальник отдела по связям по связям с общественностью администрации Иркутского района Любовь Медведева отметила:

– Впервые такое большое число участников –  семь семей в номинации «Молодая семья». И в каждой уже по два, три ребенка!

Поболеть за своих земляков приехали представители всех муниципальных образований. Мэр Иркутского района Леонид Фролов и председатель Думы Александр Менг поздравили участников.

– Вы уже победители, поскольку семья в жизни человека – это главное. Я сам вырос в многодетной семье и знаю это. Иркутский район растет – отмечается демографический и миграционный пророст населения. У нас строятся школы, детские сады, учреждения культуры. В этом году 32 молодые семьи получили сертификаты на приобретения жилья. В следующем году их будет больше, – сказал участникам Леонид Фролов.

Первое задание конкурса – презентация семьи. Участники рассказали о семейных традициях, жизненных принципах, все с гордостью говорили о своем селе или поселке.

 

«Мы с мужем мечтали о большой семье. Сейчас  у нас четверо детей, и мы хотим, чтобы семья росла и дальше. У нас свой дом в очень красивом месте. В селе есть вся необходимая инфраструктура для развития детей – школа, новый детский сад», – рассказала многодетная мама Марина Кузнецова из села Максимовщина.

Выпечка, рисунки, вышивка, изделия из дерева, медали и грамоты – во втором задании конкурсанты представили достижения членов семьи, а также свои творческие способности.

Например, семья Антоновых из села Никольское активно занимается горным туризмом. Вместе с родителями Олегом и Анастасией всегда рядом в походах их трое детей. Ирина Усольцева и Святослав Зарубин из поселка Маркова гордятся спортивными успехами своих приемных детей. Все трое мальчиков с успехом занимаются греко-римской борьбой. Старший сын Максим Жижин – один из лучших юных спортсменов Иркутской области в этом виде спорта.

По результатам двух конкурсных заданий жюри определило трех победителей в каждой из номинаций. Девять семей получили денежные вознаграждения от администрации Иркутского района.

Другие материалы