Семена из Иркутска проверят на полях Монголии

Образцы семян пшеницы яровой, овса, гороха и вики, выведенные в Иркутской области, будут использоваться для изучения продуктивности на полях Монголии. Об этом 25 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Представители министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственных научно-исследовательских учреждений Иркутской области, а также Агентства инвестиционного развития региона находится с рабочим визитом в Монголии. По просьбе монгольских коллег представители Приангарья привезли образцы семян, выведенных в нашем регионе.

– В ходе рабочих встреч будут обсуждаться вопросы поставки в Монголию зерна, семян зерновых и зернобобовых культур, кормовых культур, а также племенного скота. Кроме того, планируется обсудить вопросы повышения квалификации монгольских специалистов в области сельского хозяйства на базе Иркутского государственного аграрного университета, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев.

Делегация Приангарья посетит Селенгинский и Дархан-Уульский аймаки. Иркутяне познакомятся с деятельностью сельскохозяйственных компаний, Института растениеводства и земледелия, посетят его селекционные поля. Запланирован ряд деловых встреч: с заместителем губернатора Дархан-Уульского аймака Т. Ганболдом, директором Департамента координации реализации политики в сфере земледелия Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лёгкой промышленности Монголии Ц. Болорчулууном, руководителями управлений сельского хозяйства Дархан-Уульского и Селенгинского аймаков.

Напомним, в начале марта 2019 года Иркутскую область с рабочим визитом посетила делегация Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лёгкой промышленности Монголии во главе с директором Департамента координации реализации политики в сфере земледелия Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лёгкой промышленности Монголии Ц. Болорчулууном. Визит также был организован при активном содействии Представительства в Монголии Агентства инвестиционного развития Иркутской области. Гости побывали в Иркутском научно-исследовательском институте сельского хозяйства, Иркутском государственном аграрном университете, посетители семеноводческие хозяйства региона и СХ ПАО «Белореченское».

Другие материалы