Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Усольском районе бабушку будут судить за покушение на убийство годовалого внука

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В суд направлено уголовное дело 52-летней жительницы Усольского района, она обвиняется в покушении на убийство малолетнего – своего годовалого внука. Об этом 24 апреля 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

Предварительное следствие установило, что 13 июля 2018 года 23-летняя жительница Усольского района привела годовалого сына к свекрови в СНТ «Колокольчик» посёлка Новомальтинск. После чего со старшим ребенком уехала в город. Вернувшись, женщина обнаружила сына лежащим на придомовой территории с телесными повреждениями. Мальчик был срочно госпитализирован с многочисленными ранами.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей, криминалистов СКР и сотрудников полиции. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления в этот же день была задержана бабушка мальчика, которая пояснила следователям, что в момент совершения преступления находилась в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

Следователи установили, что семья потерпевшего на учетах в ПДН и КДН не состоит. По результатам судебно-психиатрической экспертизы женщина признана вменяемой.

Другие материалы