24 апреля 2019

Колонии Иркутской области выпускают тушенку и копченое сало

Теги:

Продукты, которые производят исправительные учреждения Иркутской области, были представлены на выставке «Сибпродовольствие», об этом 24 марта 2019 года сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области. Из колоний на выставку привезли консервы, мясные копчености, хлебобулочные изделия и выпечку, которые поставляют в региональные больницы и социальные учреждения.

В выставке участвуют колонии, расположенные в Иркутске, Ангарске и Бозое Эхирит-Булагатского района. В ИК-19 (п. Маркова Иркутского района) действует цех консервации, который производит маринованные огурцы, помидоры и капусту, заготовки для супов, томатную пасту и соки. Большим спросом постоянно пользуется тушеная говядина, продукция изготавливается по ГОСТу из качественного мясного сырья и фасуется в стеклянные банки.

В ИК-3 (г. Иркутск) производится большой ассортимент хлебобулочных изделий, печенье «Курабье», «Кофейное», «Песочное», действует колбасный цех.  ИК-15 (г. Ангарск) перерабатывает мясо, выпуская большой ассортимент копченостей. На выставке представлены самые востребованные продукты – сало и свиная рулька.

Во всех учреждениях также освоен выпуск разнообразной выпечки и кондитерских изделий, основной объем которых реализуется через действующие в колониях магазины и кафе для осужденных и столовые для сотрудников.

Сельскохозяйственное производство позволяет на 100% обеспечивать колонии хлебом, мукой, крупами и консервированными овощами, а также развивать торговлю. В 2018 году учреждения ГУФСИН России по Иркутской области реализовали продуктов собственного производства на сумму более 27 млн рублей, в числе лидеров ИК-3, ИК-19 и объединение исправительных колоний №1.

На выставке также представлены товары для начинающегося дачного сезона: складная мебель из дерева, плетеные кресла и подцветочники, мангалы и дачные печи, надежная кожаная обувь, рабочая и противоэнцефалитная одежда.

Выставка работает 23-25 апреля с 10.00 до 18.00, 26 апреля – до 17.00 по адресу: Иркутск, ул. Байкальская, 253а

Другие материалы