Капремонт дороги на острове Ольхон начнется в 2019 году

Работы по капитальному ремонту дороги на байкальском острове Ольхон на участке с 153 по 159 км начнутся в 2019 году. Об этом рассказала 24 апреля министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

– Работы по строительству дороги на острове Ольхон разделены на несколько этапов, сейчас ведутся работы по проектированию. Один из участков уже прошел экспертизу, и в этом году мы сможем приступить к капительному ремонту участка в 6 км, – пояснила министр.

Напомним, от паромной переправы до 153 км планируется провести реконструкцию, со 153 по 159 км –  капитальный ремонт, и 5 км от Хужира до Харанцов будут реконструированы. Кроме того, запроектирован будет и отрезок дороги, проходящей непосредственно через поселок Хужир.

Для продолжения работ по проектированию требуется корректировка границ Прибайкальского национального парка с учетом отвода земельных участков под реконструкцию автомобильной дороги, а также внесение изменений в постановление правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещённых в центральной экологической зоне Байкальской природной территории».

Другие материалы