Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 апреля 2019

За пал травы и сжигание мусора оштрафовано 98 жителей Иркутской области

Фото: пресс-службы правительства Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За 10 дней действия особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа привлечены 98 правонарушителей. Об этом 22 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе МЧС России по Иркутской области.

Только за прошедшие выходные при патрулировании было выявлено 24 случая несанкционированного пала травы и сжигания мусора, создающих угрозу перехода огня на деревянные постройки и лесной массив. Возгорания, обнаруженные маневренными группами, были ликвидированы. По факту возникновения каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности.

МЧС напоминает, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей».

Информацию о возгораниях и нарушениях правил пожарной безопасности нужно незамедлительно передавать диспетчеру пожарно-спасательной службы МЧС Росси по телефону 101.

Другие материалы
Реклама от YouDo