Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Жителей Приангарья научат готовить полезные блюда из продуктов местных производителей и познакомят с тонкостями сыроварения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18.04.2019

Мастер-класс по приготовлению простых и полезных блюд из продукции местных производителей проведут 23 апреля рестораны Иркутска для посетителей выставки «Сибпродовольствие – 2019» и праздника «Продукты Приангарья». Об этом на брифинге сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Глава ведомства также рассказал, что впервые для гостей гастрономического праздника будет организован круглый стол «Правильное питание от местных производителей». О том, как питаться сбалансированно, вкусно и полезно, используя производимые в регионе продукты, 24 апреля расскажут эксперты: ведущие врачи-диетологи, фитнес-тренеры, представители компаний. В завершении круглого стола участникам будет предложено продегустировать продукцию.

Ещё одна новинка программы ждёт гурманов и просто любителей вкусного сыра 25 апреля – сыровары Приангарья встретятся на конкурсной площадке, где поборются за звание лучшего, а также откроют некоторые секреты производства. Оценить качество продукции и отдать свой голос за наиболее понравившегося производителя смогут все желающие.

В ходе деловой программы минсельхоз Иркутской области 25 апреля проводит круглый стол «Реализация системы ХАССП на пищевых и перерабатывающих предприятиях». Специалисты обсудят проблемные вопросы, связанные с внедрением и реализацией системы качества, безопасности пищевой продукции. К участию приглашаются руководители и специалисты предприятий агропромышленного комплекса, общественного питания, торговых организаций.

Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего пищевого сырья и лекарственных растений будет обсуждаться на круглом столе 26 апреля. Участниками встречи станут предприниматели, занимающиеся заготовкой и переработкой пищевых лесных ресурсов.

– Тема переработки дикоросов очень актуальна как для страны в целом, так и для нашего региона. Это направление с высоким потенциалом экономического роста. Сегодня на федеральном уровне разрабатываются механизмы поддержки этого направления. В Иркутской области мы с 2017 года предоставляем гранты на обновление материально-технической базы предприятий, занимающихся заготовкой, переработкой и сбытом дикорастущего сырья, – подчеркнул Илья Сумароков.

Руководитель ведомства сообщил, что специализированная выставка «Сибпродовольствие» будет работать в выставочном центре «Сибэкспоцентр» с 23 по 26 апреля. Мероприятие проводится при официальной поддержке Правительства региона, активном участии регионального министерства сельского хозяйства, службы потребительского рынка и лицензирования, некоммерческого партнерства «Союз предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности». В этом году выставка отмечает своё 25-летие.

Второй год подряд в рамках «Сибпродовольствия» министерство сельского хозяйства Иркутской области проводит масштабное областное мероприятие «Продукты Приангарья». Сегодня «Продукты Приангарья» – запатентованный региональный товарный знак производителей продовольственных товаров, разработанный по инициативе минсельхоза региона. Право на его использование получают предприятия, продукция которых произведена на территории нашей области и прошла тщательную проверку на соответствие всем требованиям федерального законодательства. Бренд объединяет более 40 предприятий и неоднократно успешно был представлен на российских и международных мероприятиях.

– Весенняя гастрономическая выставка «Сибпродовольствие» и праздник «Продукты Приангарья» уже давно стали доброй традицией Иркутской области – на протяжении многих лет они привлекают большое количество экспонентов, пользуются полярностью у жителей и гостей региона. Два года назад для удобства гостей и участников мы приняли решение объединить эти два мероприятия. Для производителей и поставщиков продуктов питания участие в выставке – это эффективный маркетинговый инструмент для продвижения и укрепления своих позиций на продуктовом рынке. Для гостей – возможность познакомиться с продукцией местных производителей, – отметил Илья Сумароков.

На протяжении четырёх дней работы выставки посетители смогут попробовать и приобрести продукцию крупных компаний, а также представителей малого и среднего бизнеса: свежие овощи, молочные, мясные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, продукцию из дикоросов и многое другое. Кроме того, будут представлены новинки, которые скоро появятся на потребительском рынке.

Другие материалы
Реклама от YouDo