18 апреля 2019

Две трети таксистов в Иркутске и районе нарушают правила движения

В Иркутске и Иркутском районе 2\3 водителей, управляющих такси, нарушают правила дорожного движения. Об этом 17 апреля на II конференции «Современное такси. Законодательство и правоприменительная практика» сообщил заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Сергей Швин. По его словам, за последнюю неделю ГИБДД проверила 350 такси, выявлено 260 административных правонарушений.

В городе и районе за 2018 год зафиксировано 13 ДТП с автомобилями, работающими в службах заказа такси. В результате аварий пострадало 17 человек, один погиб. Одно ДТП со смертельным случаем произошло уже в 2019 году на улице Байкальская в районе остановки «Баргузин». По словам Сергея Швина, количество ДТП с этой категорией транспорта традиционно велико и не уменьшается в течение последних трех лет.

Сергей Швин уточнил, что имеющиеся данные о ДТП с участием такси на самом деле не совсем достоверные, ведь зачастую частники, подрабатывающие в такси, совершив аварию, прощаются с пассажиром, и доказательств, что водитель оказывал услуги перевозки, невозможно. Чаще ДТП фиксируется, когда пассажиры получают травмы или погибают. В числе основных нарушений – документация не соответствует требованиям, техническая неисправность машины.

Другие материалы