Цех по переработке молока открылся в Киренском районе

Впервые за многие годы на севере Иркутской области открыт цех переработки молока, который будет обеспечивать свежей продукцией жителей отдаленных территорий региона. Об этом 17 апреля 2019 года на торжественной церемонии открытия рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин.

Цех по производству пастеризованного молока и кисломолочной продукции открылся на базе сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Витим-Агро» в Киренском районе. В 2018 году предприятие за счет средств федерального и областного бюджетов получило грант в размере 30 млн рублей на развитие материально-технической базы.

Как сообщил руководитель снабженческо-сбытового потребительского кооператива Владимир Трачук, открывшийся цех сегодня является единственным предприятием по переработке молока не только в Киренском районе, но и в соседних Катангском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском муниципальных образованиях. Планируется, что на первоначальном этапе предприятие в сутки будет производить 2-3 тонны продукции с последующим наращиванием объемов до 6-8 тонн.

Другие материалы