Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области построят служебное жилье для учителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При проектировании социальных объектов необходимо учитывать возведение служебного жилья. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время встречи с мэром Тулунского района Михаилом Гильдебрантом и депутатом Законодательного собрания Денисом Шершневым 8 апреля 2019 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава района доложил губернатору, о планах приступить к строительству детсада на 55 мест в поселке Центральные мастерские. Проектно-сметная документация готова, однако при возведении объекта необходима финансовая поддержка областного бюджета. Также мэр попросил поддержать проект по строительству Бурхунской и Котикской школ.

«Нельзя забывать об обеспечении этих школ кадрами. Чтобы привлечь специалистов для работы на селе, необходимо создать для них условия, в том числе жилищные. Мы в регионе уже практикуем строительство жилья для медиков, на мой взгляд, будет правильным позаботиться о жилье для учителей», – сказал Сергей Левченко.

Губернатор дал поручение профильным ведомствам оказать поддержку району в вопросах строительства объектов образования, а мэру – предусмотреть теплые гаражные боксы для школьных автобусов при проектировании школ.

Также Михаил Гильдебрант доложил Сергею Левченко, что в этом году в поселке Октябрьский-2 начинается строительство автомобильного моста. Сейчас там действует паромная переправа, что создает определенные трудности. В 2017 году мэр обращался к губернатору с просьбой оказать финансовую поддержку.

На работы из областного бюджета будет выделено 290 млн рублей. Возведение моста планируют завершить в 2021 году.

Другие материалы
Реклама от YouDo