Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Мост через Ию построят в Тулунском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строительство моста через реку Ия в Тулунском районе в районе поселка Отябрьский-2 вошло в включено в государственную программу Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2021 годы. Об этом сообщает 1 апреля 2019 года пресс-служба администрации района. Общий объем финансирования строительства моста составляет более 298,2 млн рублей.

Напомним, в 2010 году весной, когда произошло резкое потепление, таяние двойного годового запаса снега привело к подъему воды в реках Тулунского района. Были разрушены автомобильные дороги, мосты и дамбы, в том числе и мост через Ию протяженностью 210 м.

Поселок Октябрьский-2 расположен на правом берегу реки. Его население составляет 224 человека. В нем расположена средняя школа, детский сад, клуб, фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас добраться в поселок можно с помощью парома грузоподъемностью 1,5 тонн, а во время ледостава и ледохода какая-либо транспортная связь с поселком отсутствует, что не дает возможности обеспечить населенный пункт продуктами, почтой, медицинской помощью. В случае возникновения пожара нет возможности подъезда транспорта пожарной части.

Документы на строительство моста администрация направила в сентябре 2018 года в министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, в марте 2019 года было принято решение о включении проекта в программу.

Другие материалы
Реклама от YouDo