28 марта 2019

Чемпион мира по боксу откроет свой зал в Иркутской области

Руслан Проводников по прозвищу «Сибирский Рокки» побывал в нескольких городах Иркутской области и рассказал о намерении открыть боксерский зал в нашем регионе. Об этом 27 марта 2019 года сообщил Байкал24.

23-25 марта в поселке Новая Игирма Иркутской области прошел VIII Традиционный турнир по боксу на призы Национальной Ассоциации Лесопромышленников «Русский Лес», который посетил чемпион мира по боксу. Также он провел автограф-сессии и встречи с болельщиками и спортсменами всех возрастов в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района и Усть-Куте.

«Я сам родился в поселке Березово, в Ханты-Мансийском автономном округе, и через двери боксерского зала дошел до больших боев в США на канале НВО и дрался за пояс чемпиона. Благодаря спорту, я познакомился со множеством разных людей: и я сейчас говорю даже не о знаменитостях вроде Федора Емельяненко или Сильвестра Сталлоне. Важнее, что я узнал очень много людей, когда ездил по нашей стране (…) и получал от них какую-то положительную энергию. Все это стало возможным только потому, что я однажды пришел в зал бокса, и именно поэтому я хочу дать такую же возможность кому-то еще. Мы решили, что должны открыть зал здесь, на сибирской земле, потому что я уверен в этих ребятах, в их характере и в их желании побеждать», – цитирует Байкал24 Проводникова.

В национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» заверили, что проект Руслана с боксерским залом в поселке Магистральный гарантированно получит поддержку.

Справка:

Руслан Проводников (35 лет) из 30 боев, проведенных на профессиональном ринге, одержал 25 побед. Завоевал титул чемпиона WBO в полусреднем (63,5 кг) весе в 2013 году, победив Майка Альварадо в Денвере после отказа соперника от продолжения боя. 16 марта после боя с Тимоти Брэдли Проводников получил всемирную известность, проведя выдающийся 12-раундовый поединок и отправив фаворита боя в нокдаун в 12-м раунде.

Другие материалы