Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 марта 2019

В Иркутской области «Колея» привела к семи незаконным рубкам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В четырех лесничествах – Чунском, Куйтунском, Заларинском и Киренском – были выявлены незаконные рубки и другие нарушения во время оперативно-профилактической операции «Колея», которая прошла с 18 по 22 марта 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.  

Всего в рамках операции прошло 30 выездов с участием 44 государственных инспекторов. Выявлено семь фактов незаконных рубок, общий объем которых составил 1088 куб. м. Площадь рубок – 14,33 гектара.

По всем выявленным фактам материалы направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения. Кроме того, специалисты лесничеств составили восемь протоколов об административных правонарушениях по статьям «Нарушения правил санитарной безопасности в лесах», «Нарушение правил заготовки древесины», «Использование лесов с нарушением условий договоров».

Инспекторы Гостехнадзора выявили четыре транспортных средства, не состоявших на учете ведомства. Два лесовоза с древесиной переданы на штрафплощадку. Операцию проводило министерство лесного комплекса Иркутской области совместно с Гостехнадзором.

Другие материалы
Реклама от YouDo