Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутянин, умышленно заразивший ВИЧ свою возлюбленную, отправится в колонию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский областной суд оставил в силе приговор против мужчины, умышленно заразившего свою девушку ВИЧ. Он проведет 2,5 года в колонии поселения. Об этом 26 марта 2019 года сообщили в пресс-службе Центра СПИД.

Судебное разбирательство, с учетом рассмотрения жалобы подсудимого, заняло более 3 лет.

Ходатайство мужчины было отклонено полностью и оставлено в силе решение суда предыдущей инстанции. Обвинение доказало, что познакомившись с девушкой на одном из интернет-порталов и предложив ей переехать к нему, мужчина уже знал о своей болезни. Во время одного из предыдущих слушаний подсудимый высказал версию, что и его, и девушку мог заразить один и тот же человек. Но после запроса документов в Иркутском областном Центре СПИД выяснилось, что мужчина состоял на учете в связи с социально значимым заболеванием с 1999 года. А результаты анализов его избранницы, которые она сдавала приблизительно за полгода до знакомства были отрицательными. Кроме того, проведенная специалистами Центра экспертиза показала совпадение генетического материала вируса из организма потерпевшей и обвиняемого на 99,7%.

Напомним, в Иркутской области с 2008 года превалирует половой путь передачи ВИЧ. Всего по причине незащищенного секса в 2018 году вирусом иммунодефицита заражались в 81,5% всех случаев инфицирования. По данным на 1 января 2019 года с социально значимым заболеванием в регионе проживали 28 тысяч  808 человек.

Получить любую информацию о ВИЧ-инфекции и способах защиты от неё можно по телефону бесплатной горячей линии 8-800-350-22-99.   

Другие материалы
Реклама от YouDo