СКР проверяет обстоятельства гибели четырехлетнего ребенка на пожаре в Иркутском районе

По факту пожара в Иркутском районе, в результате которого погиб четырехлетний ребенок, проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего», ч. 1 ст.  109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», ст. 293 УК РФ «Халатность». Об этом 25 марта 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Трагический случай произошел в воскресенье, 24 марта, в поселке Смоленщина. Прибывшим на место пожарным хозяйка дома объяснила, что в дощатой постройке летней кухни остался четырехлетний ребенок, которого она не успела спасти. Погибший мальчик был обнаружен в ходе разбора обрушившихся конструкций кухни.

Установлено, что семья, в которой воспитывался ребенок, является неблагополучной, но на учете не состоит. Следствием будет дана оценка действию или бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы